Применение амарантового масла в кулинарии




А пробовали ли Вы когда-то использовать масло амаранта в кулинарии? Ежели нет, то Вы многое потеряли, так как до сего времени не знаете, что же это все-таки за продукт. Он имеет необыкновенно милый аромат и ласковый ореховый вкус. Поэтому использовать его в кулинарии лучше для заправки салатов, холодных соусов, и добавлять в разные яства его необходимо непосредственно перед подачей на стол.

Хочется Вам порекомендовать отличный магазин с большим ассортиментов продуктов из амаранта. Он называется - amarant.club. Его Вы можете легко найти в интернете, достаточно ввести в поисковую строчку на украинском языке – амарантова олія http://amarant.club/ru/amarantova-ol-ya, амарантова олія.

Амарантовое масло — это умопомрачительная на биологическом уровне интенсивная добавка к пище, благодаря которой Ваше блюдо будет обогащено множеством полезных свойств. Лучше применять масло в сочетании с салатами, овощами, кашами. Это мировоззрение лучших кулинаров страны и мира, использующих масло амаранта в собственных кулинарных рецептах, и применяющих их на практике. Но кулинары используют не только лишь масло - используются еще семена, а также мука для разной обогащенной белком выпечки. Муку традиционно соединяют и с пшеничной либо ржаной мукой и выпекают оладьи, пирожки либо хлеб. Часто мука амаранта встречается в кулинарных рецептах тортов. Поэтому в случае если Вы всецело приняли решение использовать щирицу в своих блюдах, то она может использоваться в виде: семян; муки; масла.

Для изготовления амарантового масла потребуется:

• пол литра оливкового масла или масла растительного;

• двести грамм семян амаранта.

Приготовление:

Семена необходимо просушить в духовке или микроволновке. Потом размельчить в кофемолке, в ступке или толкучкой. Смотря что у Вас есть домашнем хозяйстве.

Семена заливаем маслом, размешиваем и переливаем в банку.

Настаиваем месяц в теплом месте. В последствии процеживаем и сохраняем в прохладном темном месте.

Пить амарантовое масло необходимо два раза в день за пол часа до еды по одной столовой ложке. Курс длится один месяц.

Сохранившийся жмых не выкидывайте! Его возможно использовать в кулинарии добавив в первые блюда или каши. Им вылечивают артрит и ревматизм. Можно делать из него маски для лица, они питают и увлажняют кожу, принимать ванны. Жмых необходимо сохранять в морозильнике максимум два года.

 



Создан 13 апр 2016



 


Математика является единственным школьным предметом, на котором можно научиться думать. Уроки математики в школе призваны научить строить умозаключения, делать выводы, развивать абстрактное мышление, наконец. 


В любом деле все эти умения будут востребованными.

андерсен

.





© 2015  Уроки математики.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru